集结号娱乐    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类

网上投简历找工作日益普及,你还去招聘会现场吗?

来源:中国新闻网 时间:2018-04-16 09:20 字号:

  互联网时代,虽然通过招聘网站找工作的方式非常普及,但仍有一些人愿意去招聘会现场投递简历。在他们看来,传统招聘方式有哪些特点呢?

点击进入下一页

  2018年北京春季综合人才招聘会现场,一名男子在某企业展台前咨询。

  4月14日,2018年北京春季综合人才招聘会在中国国际展览中心举行,招聘方以企业为主,涉及建筑、机械、信息科技、文化、艺术等多个领域。

  王欣想在招聘会找一份平面设计相关的工作,当日在现场投递了几份简历。在他看来,线下招聘更方便求职者与招聘方相互了解。

  “像平面设计这样的工作,求职时需要展示实际作品,在网站上投简历更多的是文字的呈现,很难有多元化的展示机会。”他说,所以一直以来自己找工作都是以线下为主。

  还有求职者认为线下招聘效率更高。杨晨的专业是机械工程,他告诉记者,有的企业会派一些懂技术的人员来到招聘会现场,他们能根据简历判断出自己更适合哪种岗位。有时候会直接说专业不符,然后当场拒绝,这样其实效率更高,双方都不会浪费时间。

点击进入下一页

参加招聘会的求职者在售票处排队购票

  但线下招聘也存在一些问题。对招聘方而言,线上招聘可以通过猎头等方式主动联系到求职者,而线下的方式则有些被动。

  来参加招聘会的某企业行政人事经理告诉记者,他所在的企业同时进行线上和线下的招聘,线上包括各大招聘网站、微信群等,线下主要是招聘会、街道办事处宣传等方式。

  “从比例来看,通过线下招聘招到的人才与往年比少了很多。因为线下招聘只能等着求职者来找你,而线上的方式则更加多元,比如企业能通过猎头主动找到合适的人才。”他说。

  记者注意到,在招聘会现场,许多企业负责招聘的人也会主动询问来来往往的求职者,了解他们找工作的意向。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 绿植鲜花铺满园 主题绿雕扮美大西安
  • 创客集市集聚创意 每个周末嗨仲夏
  • 打造客运行业新风|服务细节彰显人性
  • 【西安网】午间零距离:崛起的西商(
  • “履职体检”激活村级班子向心力

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved