集结号娱乐    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类

第53届全国工艺品交易会西安开幕 市民可免费参观

来源:西安网 时间:2018-03-23 16:37 字号:

  3月23日,由中国工艺美术协会主办,陕西省工艺美术协会协办的第53届全国工艺品交易会,在西安曲江国际会展中心开幕,其中仿真植物展区展期为23日至25日,工艺品展区展期为3月23日至26日,免费为市民开放,吸引了众人的目光。

  本届交易会选择西安,将工艺美术产业、行业主动融入“一带一路”大格局中,以新发展理念为引领,以新时代、新征程——工艺美术新机遇为主题,在办展规模、质量效益和影响力等方面取得了明显成效。据悉,交易会展场面积达5万平方米,国际标准展位达2300多个,有来自全国28个省、自治区、直辖市的1300家企业参展。

  上午9时许,开幕式在A馆西平台举行,陕西省政协副主席、省文化厅厅长刘宽忍,国务院国有资产监督管理委员会行业协会商会党建工作局副巡视员刘续浩,陕西省妇联副主席杨乐,中国工艺美术协会会长周郑生等领导出席。开幕式上,陕西工艺美术协会和北京、山东、江苏、江西、浙江、四川、广东、河南工艺美术(行业)协会共同签署丝路友好协议,缔结友好协会。中国工艺美术协会会长周郑生致辞并宣布开幕。

  A馆为工艺美术品展区,有近500个展位。走进A展馆记者看到,北京的燕京八绝、民间九珍、华州皮影、国礼展示、造型惟妙惟肖的根雕木雕、蓝田玉工艺品,还有20多个陶瓷产区的陶瓷产品耀州瓷、钧瓷、龙泉青瓷、景德镇瓷,建盏、紫砂等悉数亮相,这些作品饱含华夏民族五千年的优秀传统文化底蕴,展现的是当代文化艺术的不断创新和发展。“看过很多展览,工艺品展览会还是很特别,种类好多,而且手工的东西我很喜欢。”前来参观的陈阿姨说。

  B1—B4馆为“仿真植物花卉及配套用品”展区,共有1900多个展位。今年,仿真植物花卉以创新设计引领,突破传统花卉造型、材料,突出自然之美,注重材料的安全环保。逼真的果蔬、花插,婚庆用装饰花卉,酒店内陈和户外景观营造,热带棕榈树及与这些植物、花卉相匹配的配套用品。

  据了解,全国工艺品交易会已经在全国29个城市举办了52届,每年均有数以万计的观众和专业买家团到会参观订货。随着规模、知名度和影响力的逐年提高,展会在工艺美术行业内形成了广泛的影响,成为工艺美术行业公认的综合性品牌交易会。

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 绿植鲜花铺满园 主题绿雕扮美大西安
  • 创客集市集聚创意 每个周末嗨仲夏
  • 打造客运行业新风|服务细节彰显人性
  • 【西安网】午间零距离:崛起的西商(
  • “履职体检”激活村级班子向心力

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved