集结号娱乐    新闻?  政务?  市情?  问政?  建言?  专题?  原创  生活?  评论?  理论?  娱乐?  图片?  国内?  国际?  社会?  另类

要马其顿更改国名? 希腊外长收到含子弹的恐吓信

来源:新华网 时间:2018-03-19 09:05 字号:

  希腊警方17日说,外交部长尼科斯·科恰斯收到一封恐吓信,内附一颗子弹。

  一名不愿公开姓名的希腊警方官员告诉路透社记者,科恰斯收到的恐吓信提及科恰斯与邻国马其顿谈判更改国名。

  因为谈判要求马其顿更改国名,科恰斯数月来多次受到恐吓。

  今年2月2日,希腊公民保护部长尼科斯·托斯卡斯说,科恰斯前一天收到一封针对他及其家人的恐吓信,寄信人威胁为科恰斯准备了“3颗子弹”。一名希腊政府官员当时披露,科恰斯数周内多次接到恐吓信和恐吓电话。

  马其顿1991年宣布独立,1993年以“前南斯拉夫马其顿共和国”的暂用名加入联合国,然而对内对外使用宪法国名“马其顿共和国”。

  希腊一直坚持要求马其顿更改国名及宪法相关条款,理由是现国名暗示对希腊北部的马其顿地区有领土要求。

  希腊以更名作为放弃对马其顿加入欧洲联盟和北大西洋公约组织设置障碍的条件。欧盟呼吁马其顿与希腊尽快解决国名争议,以便开始入盟谈判。

  马其顿方面已经作出妥协姿态,总理佐兰·扎埃夫2月告诉路透社记者,愿意在国名中加入地理限定词,如“北马其顿共和国”“上马其顿共和国”。

  另外,马其顿打算修改宪法,删除“民族统一主义”相关章节,表明对希腊领土没有主权要求。

  希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯呼吁本国国民理性面对,尽快解决国名纷争。但是,妥协方案在两国民众中都遇到阻力。民意调查显示,八成希腊民众反对马其顿新国名中带“马其顿”;不少马其顿民众则坚决反对更名和修改宪法相关条款。(惠晓霜)(新华社专特稿)

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 西安网评:丰收,来源于奋斗
  • 月色映古城·秋思满长安 ——西安城墙
  • 《海上明月》林志炫 尚雯婕(中央电
  • 精彩《醉梨园·最中国》 | 碗碗腔 任
  • 《醉梨园·最中国》2018中秋戏曲晚会

新闻排行

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved