集结号娱乐    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类

多部门昨日联合督导 全市积极落实Ⅰ级应急响应

来源:西安新闻网 时间:2018-01-18 17:19 字号:

  本报讯(记者马昭)1月17日零时,西安市启动了重污染天气Ⅰ级应急响应措施,当天,西安市政府督查室、市铁腕治霾办、市应急办、市环保局、市教育局等部门联合督导应急响应措施落实情况。

  学校停课不停学老师视频查背诵

  督导组来到民经一路的文景小学,学校大门口醒目摆放着重污染天气告示栏,明确标示出响应的级别、时间、措施等。虽然学生们都放假不上课了,但教研办公室里的20名老师异常繁忙地工作着,通过QQ群和微信群发讲课视频和作业。记者看到,二年级英语老师毕晨拿着手机,正在通过微信视频检查学生背诵英语课文。

  不遵守单号限行罚200扣3分

  随后,督导组又来到明光路与凤城十路十字西南角,禁行尾号提示牌非常醒目地放置在路边。执勤的交警正在对过往机动车进行限行尾号的检查执法,交警经开大队马小放说,从早上7点到下午两点,这个执勤点共查处了30例违反限行规定的机动车,对于这些车主,予以罚200扣3分的处理。为此,交警提醒广大驾驶员朋友,1月18日机动车限行尾号为4和9,请大家一定要遵守重污染天气应急响应机动车禁限行管理规定。

  地铁应急高峰运能最大提升12%

  随后,督导组来到西安地铁运营调度控制中心,据西安地铁运营分公司相关负责人介绍,重污染天气Ⅰ级响应期间,地铁增加运力应对早、晚高峰大客流,保障市民乘坐地铁出行。早晚高峰三条线共计设置备用车12列,其中正线存车线备用4列,随时准备加开,高峰运能最大提升12%。

  同时,针对重污染天气地铁早晚高峰运营客流组织,加强重点大客流车站,如北客站、北大街、钟楼、小寨、太白南路运营保障力量,确保车站客流组织有序。安保安检集中人员力量,加强一号线后卫寨、纺织城,二号线凤城五路、北大街、钟楼、小寨,三号线丈八北路、太白南路共8座车站的安全保障。

  保证供热稳定达到应急减排要求

  最后,督导组来到灞桥热电厂,厂长韩建孝向督导组汇报了重污染天气应急响应执行情况。接到通知后,第一时间以厂长令的形式要求各部门严格执行应急措施。在保证供热稳定的情况下,通过调整燃煤结构、优化环保设施运行等措施将污染物排放平均浓度控制在超低排放限值的50%以下。在主控室,督导组现场查阅了污染物实时排放浓度数据,二氧化硫浓度为4.39mg/Nm3、烟尘浓度为3.41mg/Nm3、氮氧化物浓度为12.71mg/Nm3,均在超低排放限值的50%以下,为防止道路扬尘污染,厂区及拉煤道路清扫及洒水加大频次,每天不少于4次。同时加强带班制度,保证环保设施正常稳定运行,应急措施执行及时到位,达到应急减排要求。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 86版《西游记》“观音 唐僧”西安重
  • “手艺长安” | 展示传统文化扮靓古
  • 2018国际人工智能院长论坛在西安举行
  • 丝路朗读《歌声》篇 ▏贠恩凤为你荐
  • 《擂响中华》第一声——建精神家园,

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved