集结号娱乐    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类

男子欲携“中药”乘火车 民警勘验发现是黑火药

来源:西安晚报 时间:2018-01-13 17:10 字号:

  

  本报讯(记者雷鸣通讯员付利娜)昨日,子洲车站派出所查获一起黑火药携带案件。一名旅客将自己携带的黑火药误认为“中药”,让民警勘验后竟是黑火药。

  1月11日12时,子洲车站派出所执勤民警贾志杰正在组织旅客进行人身、行李安全检查,客运值班员跑过来告诉他说,有一位旅客要求见执勤民警。贾志杰经过询问了解到,旅客高某(男,陕西子洲人)是一名收购废品的小贩,准备乘坐火车去西安。高某从其身上携带的牛角容器里倒出了一些黑色粉末状物品,自称是前不久在子州县县城收购废品时夹带的,以为是中药材,但不确定是否可以带上火车,就让民警看一看。贾志杰勘验后发现,该黑色粉末状物品为黑火药,大约有30余克。目前,民警已对其主动上交的危险品妥善处置。

  民警提示,黑火药是国家明令禁止个体生产和使用的,非法储存黑火药1000克以上就达到了刑事处罚的标准。私藏黑火药不仅违法,更是对自身安全的无视。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 最新发布 市公安局:南大街建行明火
  • 彰显文化自信 | 打造大西安“文化+旅
  • 永康书记:“奋斗的青春最美丽 现在
  • 永康书记:“更大 更深 更广” 开展
  • 西安南大街火灾持续更新 建行大楼外

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved