集结号娱乐    新闻?  政务?  市情?  问政?  建言?  专题?  原创  生活?  评论?  理论?  娱乐?  图片?  国内?  国际?  社会?  另类

电线杆矗立路中间影响交通

来源:西安晚报 时间:2018-01-13 17:10 字号:

  

  近年来随着城市改造提升的不断升级,西安的道路有了巨大变化,断头路打通了、马路宽了、环境美了。然而一些路段道路拓宽后,电线杆却被留在原地成了路障,甚至有的电线杆矗立在十字路口的人行横道上,给道路通行带来不小的麻烦。

  昨日,记者在幸福南路与西影路丁字路口以南路东一侧的机动车道上看到,一根直径近一米的电线杆笔直地立在机动车道中央,电线杆的底部还用一米高的水泥底座进行了加粗,直接占据了三车道最中间一条车道,尽管水泥底座上刷上了黑黄相间的警戒标志,但仍有司机开车直到跟前才发现前面有障碍,只能猛打方向盘避开。“每次开车经过这里都特别注意,这条马路修通后本身就不算宽,可车流量还不小,这根电线杆竖到马路正中间,要是反应不够快的话肯定是要撞上。在雨天、雾天能见度较低时尤其危险。”一位途经此地的司机说。

  据了解,2010年7月初,西安市政府专门成立了架空线缆落地和地下管网建设领导小组,负责研究解决全市架空线缆落地和地下管网建设中的重大问题。同时,《西安市城市道路架空线缆落地管理办法》经西安市政府研究同意,已于同年8月27日起实施。2010年7月27日,西安市地下管网建设发展有限公司也正式挂牌运营,主要负责西安市区架空线缆的落地及地下管沟建设管理与服务业务。“既然政府已经明确要对架空线缆进行落地,那么有关单位在进行道路改造时为什么不能一次性地解决线缆落地问题?如果不能一次性地解决,至少也应该尽快将电线杆移到路边,怎能任由电线杆挤占道路影响市民通行?移个电线杆咋这么难呢?”市民张先生很是不解。

  文/图记者龚伟芳

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 西安网评:丰收,来源于奋斗
  • 月色映古城·秋思满长安 ——西安城墙
  • 《海上明月》林志炫 尚雯婕(中央电
  • 精彩《醉梨园·最中国》 | 碗碗腔 任
  • 《醉梨园·最中国》2018中秋戏曲晚会

新闻排行

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved