集结号娱乐    新闻  政务  市情  问政  建言  专题  原创  生活  评论  理论  娱乐  图片  国内  国际  社会  另类

湖北谷城六旬老人摔倒无人敢扶,民警路过将其扶起后送回家

来源:澎湃新闻 时间:2018-01-12 16:44 字号:

  一名60多岁的老人摔倒在街头,十余名路人围观却没人帮助。湖北襄阳市谷城公安局工作人员1月11日告诉澎湃新闻,因老人患有糖尿病,路人害怕说不清不敢扶,最终两名巡逻民警路过,将老人送回了家。

  1月10日16时40分许,谷城城关派出所刑警马剑和同事巡逻时,发现地上躺着一老人,旁边有不少群众在围观。两人连忙下车查看,发现老人的眼角处有伤。围观群众称,经过询问老人患有糖尿病,因为害怕老人的家属来后说不清,所以没敢上前扶起老人。

  雪后初晴,地面仍潮湿阴冷。两位民警立即上前搀扶起老人,并询问其身体状况、需不需要去医院。老人称,自己并无大碍,麻烦民警送他回家就好。

  民警将老人扶进警车,将他安全送回家中,而老人的家属此时正在寻找他,看到老人回家激动得流泪。

  经了解,老人60多岁,姓葛,当天从城关镇某小区出门,一个人沿路遛弯时不慎摔倒。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

  • 最新发布 市公安局:南大街建行明火
  • 彰显文化自信 | 打造大西安“文化+旅
  • 永康书记:“奋斗的青春最美丽 现在
  • 永康书记:“更大 更深 更广” 开展
  • 西安南大街火灾持续更新 建行大楼外

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved